Сложные подростковые годы (11–19 лет)

Сложные подростковые годы (11–19 лет)

Этот шаг отбирает у бедных матерей целые годы жизни. Ставки растут, когда личность отпрыска теряет даже отдаленное подобие осмысленного поведения. По причинам, которые мы обсуждали в первой главе, общение большинства подростков сводится к минимуму, необходимому для выживания. Если вы возжелаете выяснить, что происходит в школе, они опускаются до нижней точки Сложные подростковые годы (11–19 лет) разговорного прилива. Они не молвят о большей части происходящего, так как, будучи прагматиками, не лицезреют в этом смысла. Не считая того, они убеждены, что если вам что-то поведать, вы начнете задавать новые вопросы, потому лучше не гласить ничего. Вот несколько советов, которые посодействуют вам пройти через стрессовый Сложные подростковые годы (11–19 лет) подростковый период с меньшими потерями:

♦ Примите то, что сейчас он управляет своей жизнью и сам воспринимает решения. Некие из их будут нехорошими, неверными, но так заведено. Принципиально то, что это его жизнь. Конкретно в этот период вы начинаете его отпускать.

♦ Соблюдать равновесие тяжело: с одной стороны, вы желаете, чтоб он обучался и Сложные подростковые годы (11–19 лет) осознавал, что от него ожидают выполнения всех требуемых заданий, а с другой стороны, вы должны предоставить ему довольно свободы, чтоб он делал это по-своему. Магических решений тут нет, просто пытайтесь, как сможете.

♦ Создавайте ему определенный распорядок и не мешайте обустраивать место для занятий. Если он желает слушать Сложные подростковые годы (11–19 лет) музыку, пусть слушает. Я слушал, когда обучался, и исследования демонстрируют, что мальчишки внемлют музыку больше девченок. Не пытайтесь узреть в этом смысл: это нужно просто принять.

♦ Большая часть мальчишек откладывают свои дела до самой последней минутки. Они выработали этому полностью разумное разъяснение: нет смысла делать что-то заблаговременно, так как Сложные подростковые годы (11–19 лет) в субботу мир может погибнуть, и лучше окончить дело в воскресенье вечерком. Либо даже в пн с утра. Многие взрослые мальчишки употребляют аналогичную стратегию. Мне кажется (так как мне не с чем ассоциировать), что я лучше работаю в цейтноте. У меня всегда цейтнот. Я не начинаю писать книжку до Сложные подростковые годы (11–19 лет) того времени, пока меня не обхватит прохладная паника при взоре на то количество дней, что осталось до срока сдачи. Многие дамы, которым я это рассказываю, качают головой, не понимая, почему нельзя все делать впору. А мужчины просто кивают и поддакивают.

♦ Не помогайте ему, если он попал в проблемы, так Сложные подростковые годы (11–19 лет) как чего-то не сделал. Этого принципа следует придерживаться всегда: обучить ответственности можно только в этом случае, если отвечать будет он сам.

♦ Не делайте за него уроки.

♦ Не ругайтесь с учителем из-за переноса сроков заданий. Ваш отпрыск должен научиться сам распределять свое время.

♦ Если у него Сложные подростковые годы (11–19 лет) проблемы из-за поведения, не решайте трудности за него. Пусть разбирается без помощи других. Например, если вашего отпрыска пренебрегает учитель, в его присутствии он должен вести себя очень пристально.

♦ Если он лодырничает, не обучается и действует так, как будто ему все равно, вам не остается ничего другого — дайте ему ощутить Сложные подростковые годы (11–19 лет) все последствия на для себя. Нереально вынудить его осознать это исключительно в теории. Он может провалиться на экзаменах, его могут изгнать из школы. Хоть какой мамы тяжело созидать, как ее неописуемо умного и профессионального малыша выгоняют из школы, но неким мальчишкам нужно через это пройти и найти стимул Сложные подростковые годы (11–19 лет), который принудит его обучаться. Какое-то время он может упаковывать продукты в магазине, но, если он вправду умен, ему наскучит физический труд, и он возвратится в образовательную систему. Многие мальчишки взбираются на верхушку очень зигзагообразными способами, не многим уготована ровная и легкая дорога.

♦ Помните о мудрости гранита. Все мы Сложные подростковые годы (11–19 лет) должны отыскать свое место в жизни, и в итоге мы его находим. Время от времени это прямой и понятный процесс, время от времени — нет. Вы должны быть убеждены, что он сумеет без помощи других во всем разобраться, если, естественно, сделали то, о чем говорилось в главе о ценностях, моральных принципах и Сложные подростковые годы (11–19 лет) воспитании.

Самая непростая задачка заключается в обретении равновесия меж тем, что вы от него ожидаете и к чему подталкиваете, и его возможностью и правом находить свой путь. Лучший подход не всегда очевиден: время от времени лучше сделать прямо обратное тому, что вы желаете.

Когда мне было семнадцать, я Сложные подростковые годы (11–19 лет) бросил школу из-за гороскопа. В один прекрасный момент днем я встал, открыл газету и прочел гороскоп Рака: «Сегодня вы сможете сделать то, о чем издавна думали». Вынужден огласить, я не верю в гороскопы. Не веровал и тогда продолжаю не веровать на данный момент. По моему, это просто хипповая Сложные подростковые годы (11–19 лет) трепотня. Но мне было семнадцать, и я находил хоть какой повод, чтоб уйти из школы. Повернувшись к мамы, я произнес:

— Мам, я, наверняка, брошу школу.

Моя мать, дама еще более умная, чем мне тогда казалось, спросила почему.

— В гороскопе написано, что сейчас — подходящий денек сделать то, о чем Сложные подростковые годы (11–19 лет) я издавна задумывался… а я задумывался кинуть школу.

Она помолчала.

— И что ты будешь делать? Посиживать и лодырничать?

— Нет, нет… сначала будущего года я собираюсь в институт, но у меня уже все есть нужные оценки, а в школе я все равно ничего не делаю, так что лучше найду на Сложные подростковые годы (11–19 лет) эти полгода работу.

— Хорошо, — произнесла она. — Если ты все обмыслил, действуй.

Я был потрясен. Мне даже в голову не приходило, что она может разрешить мне кинуть школу. Я гласил частично в шуточку, не предполагая, что она согласится.

Не знаю, понимала ли она, какое большущее воздействие оказал на меня наш разговор, но Сложные подростковые годы (11–19 лет) это было так. Тогда я оставил за спиной детство: мать отдала осознать, что я больше не ребенок и она доверяет мне управление своей жизнью. Она могла бы затеять спор, запретить кидать школу, но заместо этого выяснила о моих планах и произнесла, что доверяет мне, и я Сложные подростковые годы (11–19 лет) могу делать то, что считаю необходимым.

Этот разговор изменил мой взор на себя самого: я вдруг сообразил, что являюсь владельцем своей жизни. Я начал принимать происходящее существенно серьезнее. Это был переломный момент, и я помню его во всех подробностях вот уже 20 5 лет.

Когда таковой момент наступит в жизни моих отпрыской, надеюсь Сложные подростковые годы (11–19 лет), я буду довольно чутким, чтоб осознать, о чем мы говорим по сути, и довольно мудрейшим, чтоб ничего не попортить.


slozhenie-naturalnih-chisel-i-ego-svojstva-pravila.html
slozhenie-sil.html
slozhenie-vichitanie-v-modificirovannom-dopolnitelnom-kode-chisel-postupayushih-v-pryamom-kode-sposob-2b.html