СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ

Как вы окончили упорядочивание и раскладывание на хранение предметов одежки, пора перебегать к книжкам. Книжки – одна из числа тех категорий вещей, которые людям сложнее всего выкидывать. Многие молвят, что книжки – единственная вещь, с которой они просто не могут расстаться, вне зависимости от того, являются ли они запойными читателями; но по СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ сути действительную делему представляет метод, которым люди расстаются с книжками.

Одна из моих клиенток, дама лет 30, которая работала в зарубежной консультативной фирме, обожала книжки. Она не только лишь прочитывала все направленные на определенную тематику книжки по бизнесу, ее интересы распространялись на широкий диапазон романов и книжек с иллюстрациями. Полностью естественно, что СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ ее комната была заполнена книжками. У нее было не только лишь три стопроцентно занятых огромных книжных шкафа высотой до потолка, да и около 20 книжных башен высотой по пояс, выстроенных прямо на полу. Передвигаясь по ее комнате, мне приходилось ступать боком и изворачиваться, чтоб не натолкнуться ни на СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ одну из их.

Я произнесла ей то, что говорю всем своим клиентам:

– Пожалуйста, для начала снимите все до единой книжки с полок и разложите их, к примеру, на полу.

У нее округлились глаза.

– Все? Но это страшно много!

– Да, я знаю. Все, пожалуйста!

– Но… – Она мгновение помедлила в нерешительности, как будто СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ подыскивая слова, а позже продолжила: – Разве не легче было бы выбирать их, когда они как и раньше стоят на полке и я вижу заглавия?

Книжки обычно стоят в книжных шкафах таким макаром, чтоб их корни были ясно видны, потому вправду кажется, что имеет больший смысл отсеивать те, которые вам СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ не необходимы, когда вы видите эти заглавия. Не достаточно того, книжки к тому же томные. Снимать все их с полок только для того, чтоб поставить назад, кажется пустой растратой сил… Невзирая на все это, не пропускайте этот шаг. Достаньте все книжки из книжных шифанеров. Вы не сможете точно судить СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ, вправду ли книжка «цепляет» вас, если она как и раньше стоит на книжной полке. Так же как одежка либо любые другие личные вещи, книжки, которые стоят на полке в течение долгого времени без людского прикосновения, засыпают. Либо, может быть, мне следовало бы сказать – становятся «невидимками». Хотя они полностью СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ на виду, они остаются незамеченными, так же как кузнечик может бездвижно посиживать в травке, сливаясь с окружающей средой.

Если вы будете задаваться вопросом «радует ли меня эта вещь?», просто глядя на книжки, стоящие на полках либо лежащие в ящиках, этот вопрос будет не очень много вам значить. Чтоб по-настоящему СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ решить, охото ли вам что-то сохранить либо выкинуть, вы должны пробудить свои вещи от глубочайшего сна. Даже стопки книжек, уже стоящие на полу, легче оценивать, если вы передвинете их на другой участок пола либо поновой переложите их. Так же, как мы лаского трясем человека за плечо, чтоб разбудить СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ его, мы можем пробудить и свои личные вещи, на физическом уровне передвигая их, открывая им доступ к свежайшему воздуху и приводя их «в сознание».

Помогая своим клиентам убирать их дома либо кабинеты, я встаю перед горой книжек, которую они сложили на пол, и хлопаю в ладоши либо СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ мягко поглаживаю книжные обложки. Хотя клиенты сначала удивительно на меня косятся, они постоянно удивляются тому, как стремительно и точно после чего удается провести процесс отбора. Они верно лицезреют, что им необходимо, а что – нет. Еще сложнее сортировать книжки, когда они как и раньше стоят на полке: это только СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ значит, что вам придется повторить тот же самый процесс позднее. Если книжек очень много, чтоб выложить их все на пол сразу, я прошу клиентов поделить их на четыре условные категории:

· Художественные (книжки, которые читают для наслаждения)

· Прикладные (справочники, поваренные книжки и т. д.)

· Иллюстрированные (фотоальбомы и т. д.)

· Журнальчики

Как СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ вы сложили все свои книжки в кучу, берите их по одной в руки и решайте, желаете вы их сохранить либо выкинуть. Очевидно, аспект остается тот же: испытываете ли вы трепет наслаждения, прикасаясь к ним, либо не испытываете. Помните: я произнесла – когда вы к ним прикасаетесь . Пытайтесь не начинать читать СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ их. Чтение затуманивает вашу способность к суждению. Заместо того чтоб задаваться вопросом, что вы чувствуете, вы начнете спрашивать себя, нужна ли вам эта книжка. Представьте для себя, каково бы это было – иметь книжный шкаф, заполненный только теми книжками, которые вы по-настоящему любите. Разве не захватывающий образ? Можно ли СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ придумать большее счастье для человека, который любит книжки?

НЕПРОЧИТАННЫЕ Книжки

«КОГДА-НИБУДЬ» Значит «НИКОГДА»

Часто встречающаяся причина, по которой люди не выбрасывают книжки, – это «возможно, я ее еще прочитаю» либо «возможно, мне захочется перечитать ее снова». Издержите незначительно времени на то, чтоб сосчитать собственных любимцев – книжки, которые вы вправду читали не СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ один раз. Много ли таких? У кого-либо таких может найтись всего 5, а отдельные выдающиеся читатели могут высчитать не меньше сотки. Но люди, которые читают и перечитывают столько книжек, обычно являются представителями определенных профессий, к примеру учеными либо писателями. Очень изредка можно отыскать совсем обыденного человека, подобного мне, который СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ настолько не мало читает. Давайте глядеть фактам в лицо. Наверное вы будете перечитывать только немногие из ваших книжек. Как и в случае с одежкой, необходимо взять паузу и помыслить, какой цели служат эти книжки.

Книжки – это, в сути, бумага, листы бумаги, покрытые печатными знаками и переплетенные вкупе. Их СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ настоящее назначение – быть читаемыми, передавать информацию своим читателям. Значение имеет конкретно та информация, которую они содержат. Нет никакого смысла в том, чтоб они просто стояли на ваших полках. Вы читаете книжки, чтоб пережить опыт чтения. Книжки, которые вы прочитали, уже были пережиты, и их содержание находится снутри вас, даже если вы СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ его не помните. Так что, решая, какие книжки стоит сохранить, забудьте и мыслить о том, что вы будете опять их перечитывать, и не задумывайтесь, усвоили ли вы их содержание. Заместо этого берите каждую книжку в руки и решайте, трогает ли она вас либо нет. Сохраняйте только те СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ книжки, при одном взоре на которые вы будете ощущать себя счастливыми, только те книжки, наличие которых на ваших книжных полках пробуждает в вас любовь. Это относится и к моей книжке. Если вы не испытываете никакой радости, держа ее в руке, я предпочла бы, чтоб вы ее выкинули.

Как насчет книжек, которые вы СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ начали, но еще не окончили читать? Либо книжек, которые вы приобрели, но еще не начали читать? Что делать с книжками, схожими этим, которые вы хотят прочесть «когда-нибудь»? Веб здорово облегчил покупку книжек, но мне кажется, что вследствие этого у людей на руках сейчас больше непрочитанных книжек СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ, чем когда-либо до этого. Не такое уж это редчайшее явление – когда человек покупает одну книжку, а позже покупает последующую, чуть успев либо даже не успев начать читать первую. Непрочитанные книжки скапливаются. Неувязка с книжками, которые мы хотят прочесть «когда-нибудь», в том, что от их куда трудней избавиться СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ, чем от тех, которые мы уже прочитали.

Помню, однажды я говорила президенту одной компании о том, как очистить его кабинет. Его книжные полки были полны книжками с непроизносимыми наименованиями, которые вроде как положено читать президенту компании, начиная с таковой классики, как Друкер и Карнеги, и заканчивая последними блокбастерами. Было СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ такое воспоминание, что ты входишь в книжный магазин. Когда я увидела его коллекцию, сердечко у меня ушло в пятки. И вправду, начав их сортировать, он одну за другой клал книжки в стопку, которую надлежало сохранить, говоря, что они еще не прочитаны. К тому времени как он окончил сортировку, у него СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ как и раньше оставалось 50 томов, и по сопоставлению с изначальной коллекцией чуть ли что-то поменялось. Когда я спросила его, для чего он их хранит, он отдал традиционный ответ из моего перечня более возможных ответов: «Потому что мне, может быть, когда-нибудь пригодится их прочесть». Боюсь, что, делая СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ упор на собственный личный опыт, могу сказать вам прямо на данный момент: «когда-нибудь» значит «никогда».

Если вы упустили собственный шанс прочитать какую-то определенную книжку, даже если вам ее рекомендовали либо вы намеревались ее прочитать давным-давно, то это ваш шанс расстаться с ней. Может быть, вы СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ желали прочитать ее, когда брали, но если вы не прочитали ее до сего времени, означает, назначение этой книжки в том, чтоб дать подсказку вам, что она вам не нужна. Нет никакой необходимости заканчивать читать книжки, которые вы прочитали только наполовину. Их задачка и была в том, чтоб быть прочитанными наполовину. Так что СЛОЖИТЕ ВСЕ КНИГИ ВМЕСТЕ избавьтесь от всех этих непрочитанных книжек. Еще полезнее вам будет прочитать книжку, которая по-настоящему захватывает вас прямо на данный момент, чем ту, которая собирала пыль годами.


slovoobrazovanie-v-sovremennom-kitajskom-yazike-kursovaya-rabota.html
slovoobrazovatelnaya-metafora-v-russkom-yazike-stranica-3.html
slovoobrazovatelnie-modeli-neologizmov-v-sovremennom-anglijskom-yazike-topik.html